domingo, 25 de noviembre de 2012

Mandíbulas de los consumidores.

Dentición de un carnívoro: Su alimentación es de base a carne. Los incisivos les sirven para cortar, los caninos para matar y desgarrar y las muelas con picos para triturar la carne. Los dientes de los carnívoros son adecuados para matar a sus presas y desgarrar la carne. Ejemplos: gato, zorro, perro...



Dentición de herbívoros: Los fuertes molares consiguen una ancha superficie de masticación y sus dientes son anchos. Con los incisivos cortan la hierva y con las muelas la trituran bien. Ejemplos: caballo, elefante, ardilla...



Dentición de omnívoros: Combinan los tipos de dientes de los herbívoros con los de los carnívoros. Se alimentan de toda clase de sustancias orgánicas tanto como animales y vegetales. Sus dientes son pequeños y puntiagudos, y los poseen para moler los vegetales (molares), como para desgarrar la carne (incisivos y caninos). Ejemplos:
el jabalí, el cerdo...



Dentición de roedores: Sus incisivos son grandes, inclinados y crecen a medida que se desgastan. Tienen incisivos afilados para roer la madera. Ejemplos: ratones, castores, hámsters...

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